Notre histoire et Nos Parcs

Derrière nos coquillages se cachent deux entreprises familiales, "Thalassa Tradition" qui expédie et "Ostrea parc" qui produit les huîtres. Nous avançons main dans la main depuis maintenant quelques décennies.

Pendant que Louis, Adrien et l'équipe de Thalassa Tradition s'affairent à commercialiser les précieux coquillages, Didier, Amaury , Basile et les Gars d'Ostrea Parc investissent toutes leurs forces et leur énergie en mer, sur les parcs de production et de captage.

Charente-Maritime, Port-des-Barques, c'est l'été, la saison des amours pour les huîtres naturelles. C'est ici que commence l'histoire de nos Fines de mer.
L'équipe d'Ostrea pose les collecteurs à marée basse, quelques heures plus tard immergés. Le moment est déjà venu pour les collecteurs d'accueillir les petites larves d'huîtres. Celles-ci, issues de la reproduction des gisements naturels, nagent dans l'eau pour trouver un support.
Une fois fixées, elles grandiront pendant quelques mois, jusqu'à atteindre la taille de l'ongle de votre petit doigt. Elles seront alors détachées de leur support pour être remontées sur nos plages Normandes où elles profiteront des conditions idéales pour s'épanouir.

Une huître naturelle a besoin de 3 ans et demi en mer avant d'atteindre une taille où elle pourra être dégustée, 3 ans et demi à être battue par les tempêtes, balayée par les deux marées quotidiennes et travaillée en toutes saisons et par tout temps par notre équipe.
Secouer, dédoubler, détroquer, calibrer, trier sont les tâches que les gars accomplissent chaque jour et qui transformeront un simple don de la nature en un coquillage unique.
Car, bien qu'aujourd'hui une huître naturelle et née en mer soit déjà exceptionnelle, notre équipe apporte de plus son savoir-faire en alliant tradition et modernité, pour vous donner à déguster une huître remarquable et simplement authentique.

Thalassa Tradition rejoint les Producteurs Artisans et Restaurants de Qualité.
Reconnue par le Collège Culinaire de France, l'Appellation Producteurs Artisans et Restaurants de Qualité fédère les hommes et les femmes de métier qui partagent les mêmes valeurs et les mêmes pratiques.
L'Appellation est un mouvement militant qui rassemble celles et ceux qui s'engagent à incarner et promouvoir collectivement leur passion pour la transmission et l'avenir du patrimoine culinaire artisanal.

Nos convictions :

  • Il n'y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité.
  • Il n'y pas de produit de qualité sans transparence sur l'origine des produits et sur les méthodes d'élevage et de culture.
  • Derrière chaque produit et chaque restaurant de qualité, il y a l'histoire d'un homme et d'un territoire.

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L'équipe

Louis

Adrien

Didier